Minggu, 04 Januari 2015

BAKSO LOMBOK ULEG (Khas Temanggung)


4 porsi

Bahan :
20 butir bakso sapi (resep terpisah, bisa juga beli yang siap pakai
8 buah tahu kulit, potong-potong
8 tangkai caisim
4 buah ketupat, potong-potong
daun seledri, iris

Bahan Kuah :
250 gram tulang sapi
5 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah, goreng
1/2 sdt lada putih bubuk
Garam secukupnya
2 sdt Masako rasa Sapi
2 liter air
1 sdm minyak goreng untuk menumis

pelengkap :
kecap manis
cabe rawit uleg
bawang merah goreng


Cara membuat :
·         Rebus tulang sapi dengan api kecil, buang busanya agar kaldunya bening. Haluskan bawang merah goreng, bawang putih goreng, merica, garam, kemiri, ke kaldu tulang sapi. Tambahkan Masako rasa Sapi
·         Rebus bakso dalam kuah sampai mengembang
·         Uleg cabe rawit dalam mangkok, tata ketupat, tahu kulit, caisim, seledri di atasnya, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi dengan bawang merah goreng.
·         Bakso ketupat lombok uleg khas Temanggung siap dinikmati dengan tambahan kecap manis
 



 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar