4 porsi
Bahan :
20 butir bakso sapi (resep terpisah, bisa juga beli yang siap
pakai
8 buah tahu kulit, potong-potong
8 tangkai caisim
4 buah ketupat, potong-potong
daun seledri, iris
Bahan Kuah :
250 gram tulang sapi
5 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah, goreng
1/2 sdt lada putih bubuk
Garam secukupnya
2 sdt Masako rasa Sapi
2 liter air
1 sdm minyak goreng untuk menumis
pelengkap :
kecap manis
cabe rawit uleg
bawang merah goreng
Cara membuat :
·
Rebus tulang sapi dengan api kecil, buang busanya agar kaldunya
bening. Haluskan bawang merah goreng, bawang putih goreng, merica, garam,
kemiri, ke kaldu tulang sapi. Tambahkan Masako rasa Sapi
·
Rebus bakso dalam kuah sampai mengembang
·
Uleg cabe rawit dalam mangkok, tata ketupat, tahu kulit, caisim,
seledri di atasnya, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi dengan bawang merah
goreng.
·
Bakso ketupat lombok uleg khas Temanggung siap dinikmati dengan
tambahan kecap manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar